Война в пустыне

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Война в пустыне » Организационные вопросы » Обсуждение игры

Обсуждение игры

Сообщений 101 страница 120 из 349

1

Обсуждаем игровые эпизоды.

С сюжетом и предложенными администрацией квестами можно ознакомиться здесь.

0

101

На транспортниках и патрульниках были станции дальней связи.

0

102

Марк Дин написал(а):

по сообщенным французом координатам посадки товарищи из ЛРДГ прикинут вариант возможных конечных координат дрейфа лодки (с поправкой на гидро и метеоусловия это будет плюс-минус два лаптя по карте

Может и прикинут, но к приплытию вашему не факт что успеют прорваться, а вы можете уйти оттуда - еду искать, ночлег, самостоятельно в конце концов попытаться к англичанам добраться.

Вариант с засадой лично мне нравится. Если игроки не против в плен попасть - можно это устроить.

0

103

Ховард Джон Колин написал(а):

На транспортниках и патрульниках были станции дальней связи.

Значит, версия с закрытым каналом связи возможна?

Герхард Лемм написал(а):

Если игроки не против в плен попасть - можно это устроить.

Тогда узнаем мнение пассажиров:). Как по мне, так интересен любой вариант:). Поэтому с удовольствием отыграю то, чего больше захочется цивилам большинству:).

Отредактировано Марк Дин (2012-08-13 16:21:41)

0

104

В принципе засаду можно и перебить и выживших с "Санди" вытащить... ^^

0

105

В принципе засаду можно и перебить и выживших с "Санди" вытащить...

Я полезных перспектив никогда не супротив (с):)))))))))))

0

106

В принципе засаду можно и перебить и выживших с "Санди" вытащить...

Засада будет для вас сюрпризом, так что перебить вряд ли получится, особенно если там целая рота (а немцы для ЛРДГ не поскупятся, не бранденбуржцев, так 288-й спецотряд пришлют)). Можно по пути в засаду с бедуинами какими-нибудь пересечься (те же сенусси, обитающие в Ливии, ненавидели итальянцев, а вместе с ними и немцев), те сдадут мол немцы здесь были, англичан поймали, лагерь у них тут недалеко. Ну, а дальше пробираться туда втихую и спасать.

0

107

Еще лучше, тут нам и легионер будет в пользу с его знанием местных обычаев...

0

108

Герхард Лемм, Ховард Джон Колин
Это вариант. Тем более есть знаток арабского, это я ни каких больше языков не знаю, кроме английского.

Отредактировано Энди Стейтон (2012-08-13 16:36:32)

0

109

Герхард Лемм написал(а):

Не против. Игроки вообще не против ничего х) Вообще изначально же планировалось как сафари по пустыне среди немцев, плен - оно самое вероятное... А потом зато могут и британские части подоспеть.

0

110

Значит осталось легионера увидеть и спросить))

0

111

А легионер за. Бедуины это хорошо, можно будет забавную сценку сыграть.  8-)

0

112

Пьер Анно написал(а):

А легионер за. Бедуины это хорошо, можно будет забавную сценку сыграть.

Отлично.
Тогда как скооперируетесь? Может пока вдвоем с Энди начнете? На базе САС. А потом Ховард присоединится, ему еще летчика в лазарете принять надо, он узнает про "Сандерленд" и остальным сообщит.

0

113

Герхард Лемм Можно начать с базы SAS я не против, надеюсь и другие участники не против.

0

114

Герхард Лемм написал(а):

Я б, конечно, лучше без плена обошлась (пешком по пустыне и сон в обнимку со скорпионами :glasses: ), но если без плена никак - то придется.

0

115

Герхард Лемм написал(а):

Пьер Анно написал(а):

А легионер за. Бедуины это хорошо, можно будет забавную сценку сыграть.

Отлично.
Тогда как скооперируетесь? Может пока вдвоем с Энди начнете? На базе САС. А потом Ховард присоединится, ему еще летчика в лазарете принять надо, он узнает про "Сандерленд" и остальным сообщит.

Я за. Создадите тему?

0

116

Создал. Пьер и Энди, начинайте. Сами решайте кто первый.

Джей Льюис написал(а):

Я б, конечно, лучше без плена обошлась (пешком по пустыне и сон в обнимку со скорпионами  ), но если без плена никак - то придется.

Успеешь еще со скорпионами пообниматься и грузовики потолкать ;)

0

117

Элла Бенсон написал(а):

Вытащила аптечку, в которой (благодаря Богу, собственному опыту и запасливости) обнаружился не только бинт, но еще и перекись

Мисс, простите мое любопытство, но где вы взяли такую аптечку?
Перекись водорода как и все пероксиды относиться к взрывчатым веществам, детонировать может от механического удара. Для того, что перекись не взрывалась к ней либо добавляют стабилизаторы (и еще в воде сильно разводят), либо же делают очень-очень чистой (так как любая примесь ускоряет реакцию разложения перекиси и способствует взрыву). Все эти варианты с чистотой и стабилизацией в интересующее нас время были не особо изучены, а потому транспортировка перекиси была не так проста как сейчас, - это раз.
Во-вторых, перекись считается кратко действующим антисептическим средством, что непрактично.
Да, и срок годности перекиси в те времена был порядка нескольких недель, - тоже непрактично для аптечки.
Йод в этом плане гораздо надежнее, эффективнее - проверенное средство, одним словом.
И аптечки йодом, в основном, и комплектовали.
Кроме того, масштабное промышленное производство перекиси водорода в Германии, у других стран тоже что-то есть, но не в таких объемах, чтоб прямо в любой аптеки перекись. При этом, так как, перекись водорода в те времена - это основа для жидкого реактивного топлива, то основной процент перекиси шел именно на топливо, затем уже, перекись - это отбеливатель, и лишь после этого какие-то остатки использовались в быту.
Таким образом, по тем данным, которые у меня, в интересующий нас период:
в аптечке - йод;
в двигателях "Вальтер" и аналоги - перекись водорода.
Если у вас другие данные, Мисс, поделитесь, было бы интересно.

+1

118

Вот бы кто-нибудь сделал статью по медицине... :flirt:

0

119

Кстати про йод и перекись. В такой походной аптечке с наибольшей вероятностью был бы порошок стрептоцида.  Именно он использовался шире всего в военно-полевой медицине 40-х годов. В полевых условиях порошок из пакетика просто тупо всыпался в рану и рана бинтовалась.

0

120

В такой походной аптечке с наибольшей вероятностью был бы порошок стрептоцида.  Именно он использовался шире всего в военно-полевой медицине 40-х годов. В полевых условиях порошок из пакетика просто тупо всыпался в рану и рана бинтовалась.

Применительно к нашему случаю - не соглашусь.
Первый промышленный синтез антибиотиков - это 1939 год, то есть наш 1942 - это, по сути, заря эры антибиотиков. Так что в сумках врачей и фельдшеров они точно есть, наличие в индивидуальных аптечках - зависит от качества снабжения того или иного участка фронта. Ну, и просто так из сумки достать - нереально.
Так что, я думаю, наш вариант - йод

0

Вы здесь » Война в пустыне » Организационные вопросы » Обсуждение игры

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно