Война в пустыне

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Война в пустыне » Организационные вопросы » Обсуждение игры

Обсуждение игры

Сообщений 121 страница 140 из 349

1

Обсуждаем игровые эпизоды.

С сюжетом и предложенными администрацией квестами можно ознакомиться здесь.

0

121

Попробую пораспрашивать в реале  знакомую медичку,  но, ИМХО, мистер Колин прав. Как-то логичнее в условиях Африки иметь в аптечке не легко испаряющуюся жидкость (плюс бьющееся стекло), а сухой порошок в компактном пакетике.

Отредактировано Марк Дин (2012-08-14 13:09:13)

0

122

Вопрос: Люк (Скайуокер))) сейчас присоединится к другому эпизоду, как я понимаю, или ждать еще его поста?)

0

123

Джей Льюис написал(а):

Ховард Джон Колин написал(а):

В такой походной аптечке с наибольшей вероятностью был бы порошок стрептоцида.  Именно он использовался шире всего в военно-полевой медицине 40-х годов. В полевых условиях порошок из пакетика просто тупо всыпался в рану и рана бинтовалась.

Применительно к нашему случаю - не соглашусь.
Первый промышленный синтез антибиотиков - это 1939 год, то есть наш 1942 - это, по сути, заря эры антибиотиков. Так что в сумках врачей и фельдшеров они точно есть, наличие в индивидуальных аптечках - зависит от качества снабжения того или иного участка фронта. Ну, и просто так из сумки достать - нереально.
Так что, я думаю, наш вариант - йод

Стрепотоцид используется с 30-х годов. Штатное снаряжение армейских аптечек. Красный стрептоцид открыт в 1932 году, применен на человеке в первые в 1933. В 1939 за него была выдана Нобелевка Герхарду Домагку за его применение в медицине. Домагк испытал препарат на дочери, которая получила заражение крови. В 1935 открыли белый стрептоцид. В СССР оба вида стрептоцида применяли с июня 1941го.

Отредактировано Ховард Джон Колин (2012-08-14 13:54:05)

0

124

Красный стрептоцид открыт в 1932 году, применен на человеке в первые в 1933. В 1939 за него была выдана Нобелевка Герхарду Домагку за его применение в медицине.

Это я знаю, но не надо путать открытие веществе, лабораторный синтез и промышленный синтез.
Открытие вещества - это ученому удалось получить 10-20 мг (а-то и меньше) вещества.
Лабораторный синтез - это максимум 1 кг в сутки.
Промышленный синтез - это тонны.
Поэтому пока не промышленного синтеза - нет и массовости применения. Без промышленного синтеза можно комплектовать лекарством аптечки элитных войск, с промышленным синтезом - лекарство попадает в индивидуальный перевязочный пакет к каждому рядовому.

В СССР оба вида стрептоцида применяли с июня 1941го.

Так это СССР, там условия были для промышленного синтеза.
А у нас Британия, экономика которой промышленный синтез антибиотиков не потянула.
По сути, крупные производства антибиотиков были в СССР, Германии и США.

У нас самолет британский, при чем транспортник, при чем с гражданскими на борту.
Не верю я в то, что аптечка у нас хотя бы на уровне фельдшера.

0

125

Мисс Бенсон у нас военнослужащая. Антибиотики из США шли в Англию по Ленд-Лизу с марта 1941 года. Так что никаких элитных войск - штатная армейская аптечка.

0

126

Шон О'Рурк написал(а):

Вопрос: Люк (Скайуокер))) сейчас присоединится к другому эпизоду, как я понимаю, или ждать еще его поста?)

Я еще один пост напишу и покину ваш эпизод )

0

127

Короче нашел состав аптечек (американских). Сульфа (стрептоцид по-нашему) была только у офицеров медицинской службы, даже у санитаров не было. Ну, и логично, что в индивидуальную аптечку не входил.
пруф

0

128

А вот йод, не в стеклянных тарах он был, а в тампонах.
http://www.mtaofnj.org/content/WWII%20Combat%20Medic%20-%20Dave%20Steinert/WWIIMedicalItemsForSale_files/991217-006.jpg

0

129

Герхард Лемм написал(а):

Короче нашел состав аптечек (американских). Сульфа (стрептоцид по-нашему) была только у офицеров медицинской службы, даже у санитаров не было. Ну, и логично, что в индивидуальную аптечку не входил.
пруф

Тады ой. Я читал о применении порошка стрептоцида именно в аптечках звена солдат-отделение. К сожалению источника под рукой нету, посему свои возражения снимаю. Будет мистер Дин щеголять лбом, замазанным йодом. :) (Хорошо не зеленкой).

Отредактировано Ховард Джон Колин (2012-08-14 16:31:03)

0

130

читал о применении порошка стрептоцида именно в аптечках звена солдат-отделение. К сожалению источника под рукой нету

Не исключено, что спец.подразделение. Или просто период после 1943, когда с антибиотиками стало получше.

0

131

Будет мистер Дин щеголять лбом, замазанным йодом.

Индеец в зарослях укропа:).

0

132

Кажется, я пропустила важное обсуждение. Простите и спасибо за информацию.
Значит, будет йод в тампонах.

На всякий случай. В теме есть вопрос пилота про иголку. Иметь при себе иголку ( в комплекте с нитками и парой пуговиц, ага - набор первой вещево-одежной помощи, ага) вполне логично же?

Ушла еще внимательнее шерстить матчасть. Рассчитываю больше не лажать не допускать подобных ошибок)

0

133

Элла Бенсон написал(а):

Иметь при себе иголку

да, вполне

0

134

Леди и джентльмены, в которой раз хочется выразить искреннее восхищение нашей славной авиацией! Мсье Люк - Вива ля Франс! Великолепно!

0

135

Ховард Джон Колин
Моя дорогая Франс в большой степни заслуживает вивы ) Спасибо.
Хотя Британия в лице месье Дина и Ирландия в лице месье о'Рурка заслуживают восхищения не менее. Читаю с огромным удовольствием.

Кстати, все идет к тому, что ближайшие недели две игрового времени мой перс проведет в госпитале и единственным развлечением ему будет общество прелестной Клэр, поэтому я могу погонять неписевку, если кому-то в эпизодах нужно.

Отредактировано Люк де Буасси (2012-08-15 17:59:11)

0

136

Люк де Буасси
Можешь послужить Рейху. Отловим "сандерлендцев".
Кстати, а через две недели что будет?

0

137

Люк де Буасси написал(а):

могу погонять неписевку, если кому-то в эпизодах нужно.

Герхард Лемм написал(а):

Отловим "сандерлендцев".

Замечательный расклад выходит:). Будучи в здравом уме и твердой памяти, я с пятницы добровольно исчезну  на некоторое время в безинтернетных краях. Более точно и конкретно напишу завтра в "Отсутствии". Так что могу доверить себя в качестве непися  вашим очумелым ручкам:)). Только не убивайте, плз:) - вернусь поиграю с удовольствием:).

0

138

Герхард Лемм написал(а):

Кстати, а через две недели что будет?

Можно будет выписаться *с надеждой* Хотя даже это блиц.

Герхард Лемм написал(а):

Можешь послужить Рейху. Отловим "сандерлендцев"

Яволь, герр гаупман!

0

139

Марк Дин написал(а):

Только не убивайте, плз:)

Я пленных не убиваю  :glasses:

Можно будет выписаться *с надеждой* Хотя даже это блиц.

Да, надо будет тут что-то придумать... Разбомбим госпиталь по ошибке?

Яволь, герр гаупман!

Ко мне или к барону пойдешь?) Он все унтера разыскивает, Шмульке который. Наверно этот товарищ мог бы скататься в патрулирование пока мы пьянствуем и обнаружить наших англичан, а потом вызвать нас.

Так, и давайте решим, как долго вы будете до берега плыть?

0

140

Герхард Лемм написал(а):

как долго вы будете до берега плыть?

А сколько надо? Скорость дрейфа низкая, поэтому  чтобы  подогнать  под необходимое время, могу для ускорения процесса запустить двигатель.

0

Вы здесь » Война в пустыне » Организационные вопросы » Обсуждение игры

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно