Обсуждаем игровые эпизоды.
С сюжетом и предложенными администрацией квестами можно ознакомиться здесь.
Война в пустыне |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Война в пустыне » Организационные вопросы » Обсуждение игры
Обсуждаем игровые эпизоды.
С сюжетом и предложенными администрацией квестами можно ознакомиться здесь.
Люк де Буасси
Тогда вопросов нет.
Ай, молодцы! Лихо задумано:)). Аплодирую стоя:)).
- Но прежде, чем пересядем в лодку, перекусим.
Из рюкзака был извлечен сухой паек.
- Разберитесь с этим, - попросил капитан девушек, отдавая им немудреный набор продуктов. - И вот еще...
...
- Шон, мне понадобится помощь с отвязыванием веревок и подготовкой надувной лодки. Займемся этим, как только девушки нас накормят.
А можно вопрос: чего именно от девушек-то хотят?
Паек у нас примерно такой вот:
Плюс, поскольку речь идет об авиации, у нас может быть аварийные паек, то есть карамель, сгущенка, конфеты (или, если паек достался из лендлиза, в нем будет очень-очень мерзкий и невкусный шоколад)
Из такого пайка не готовят - тут либо холодным едят либо разогревают и едят.
Требуется разводить на полу костерок и разогревать? Или кому-то ликбез по открытию тушенки нужен?
А может галеты сердечками нарезать? Или надо прижать консервы к груди и подогреть их собственным теплом?
Или кто-то хочет, чтоб его с ложечки покормили?
А может быть в лучших традициях Мэри Сью надо достать из рюкзака мясо и овощи и по-быстрому сварить борща?
Или что?
Раскрыть таганок из аварийного комплекта, положить туда сухой спирт, развести огонь, сотворить болтушку из воды, тушенки, крошеных галет и концентрата. Горяченького так зять.
Раскрыть таганок из аварийного комплекта, положить туда сухой спирт, развести огонь, сотворить болтушку из воды, тушенки, крошеных галет и концентрата. Горяченького так зять.
Прямо в самолете?
При горении уротропина (особенно, если он слегка отсырел, а у нас - кругом вода) искры летят.
В отсеке у нас тесно, вещи (многие из которых прекрасно горят) вокруг валяются.
Нам нужен пожар?
А при горении гексамина нет даже дыма и не остается пепла.
Кстати, камбуз на "Санди" был, по крайней мере на патрульных вариантах - точно.
Гексамин и уротропин - это два название одного вещества
Дым и пепел меня как раз не волнуют (задачи маскировки в данном случае не стоит).
А вот пламя и искры - это потенциальный источник большой проблемы, а поскольку вряд ли у нас с собой хромовый ангидрид есть, то горение без пламени нам не светит.
Ховард Джон Колин написал(а):
Гексамин и уротропин - это два название одного вещества
Дым и пепел меня как раз не волнуют (задачи маскировки в данном случае не стоит).
А вот пламя и искры - это потенциальный источник большой проблемы, а поскольку вряд ли у нас с собой хромовый ангидрид есть, то горение без пламени нам не светит.
Только пластифицированный парафином уротропин, который и называют гексамином искр не дает. И пройти на камбуз женщинам в лом?
Только пластифицированный парафином уротропин, который и называют гексамином искр не дает.
Дает А если сыроват - так искры в разные стороны летят.
И пройти на камбуз женщинам в лом?
Камбуз на верхней палубе. Там после немецкого обстрела не все цело.
А сходить проверить и устроиться на том, что осталось?
А сходить проверить и устроиться на том, что осталось?
Уже проверяли - это раз.
И второе - а смысл сего действа?
Приготовить горячую похлебку для уцелевших. На камбузе вполне можно устроиться с горелкой не рискуя устроить пожар. Мужикам есть чем сейчас заняться - спуск лодки не самое простое дело. Могут они рассчитывать хотя бы на горячее "пожрать" после трудов праведных?
Могут они рассчитывать хотя бы на горячее "пожрать" после трудов праведных?
Нет, не могут. Пусть жуют галеты и, желательно, уже в лодке.
Или пусть мне кто-нибудь объяснит, почему мы должны есть именно в самолете?
Вот лично я этот вариант считаю нелогичным. Объяснить почему?
Сделайте милость. Уточню на всякий случай - леди пыталась когда нибудь есть в тесной резиновой лодке, которую колбасит на волнах прибрежного прибоя? Особенно возясь с консервными банками и ломкими галетами? Хотя бы "сендвичи по-армейски" приготовить в самолете можно? Пооткрывать банки и наложить тушенку или колбасный фарш на галеты?
Отредактировано Ховард Джон Колин (2012-09-02 22:00:24)
Уточню на всякий случай - леди пыталась когда нибудь есть в тесной резиновой лодке
У нас на борту плав.средств из расчета на 11 человек.
Почему это лодка тесная?
Особенно возясь с консервными банками и ломкими галетами?
Возиться в лодке с консервными банками я не предлагаю. Галеты, шоколад и хватит.
Хотя бы "сендвичи по-армейски" приготовить в самолете можно? Пооткрывать банки и наложить тушенку или колбасный фарш на галеты?
И куда потом эти сендвичи? Гнить в рюкзаке.
Мы, по всей видимости, пешком по пустыни к своим собираемся, а значит, паек экономить надо.
Зачем сендвичам гнить в рюкзаке? Съесть их перед посадкой в лодку мешает религия? Открыли из расчета банка на двоих. Положили мясо на галеты, съели, запили водой. Или болтушкой из концентратов из пайка. Мужикам впереди работа требующая больших энергетических затрат - грести. Причем один их них ранен, ему белки нужны мясные.
Съесть их перед посадкой в лодку мешает религия?
Времени жалко.
Ценного крупногабаритного груза у нас нет и быть не может, поэтому единственная причина для нас пересаживаться в лодку и топить самолет - это то, что лодку не так видно, а значит, в лодке у нас больше шансов пришвартоваться незаметно. И эти шансы тем выше, чем дальше от берега мы пересядем в лодку.
Самолет остановить нельзя. Вот и получается, что пока мы сидим в самолете и жуем сендвичи, мы подплываем все ближе и ближе к берегу. И смысла пересаживаться в лодку становиться все меньше и меньше, можно доедать сендвичи и прямо на самолете швартоваться.
Самолет вы к берегу не ошвартуете, ему причал нужен. И прибой его притормозит. И прибой придется преодолевать на лодке. И грести придется через прибой, что требует сил и энергии, а для сил и энергии надо пожрать. Ну если не хотите своих мужиков кормить, я не настаиваю.
Самолет вы к берегу не ошвартуете, ему причал нужен. И прибой его притормозит. И прибой придется преодолевать на лодке.
На мель посадить можно, и без лодки обойтись.
И грести придется через прибой, что требует сил и энергии, а для сил и энергии надо пожрать. Ну если не хотите своих мужиков кормить, я не настаиваю.
А мужики тут причем? У Марка ранение в плечо. Ему либо грести одной рукой (а это будет вращение лодки на одном месте), либо кровь из раны хлестать начнет, и будет у нас либо труп, либо коматозник. Так что из мужиков грести сможет только Шон - это раз. Во-вторых, проблемы в том, чтобы изобразить "девушку с веслом" не вижу.
Грести не так и сложно.
Ладно, это уже детали.
Вопрос изначально был в другом.
А можно вопрос: чего именно от девушек-то хотят?
Разогреть паек? Или что?
Вы здесь » Война в пустыне » Организационные вопросы » Обсуждение игры